NINZIA to Exhibit at Ritsumeikan University's 125th Anniversary

NINZIA to Exhibit at Ritsumeikan University's 125th Anniversary

Featuring "NINZIA BOSAI European-style Curry" and "Stoic Protein Crackers" made with innovative konjac technology

 

"NINZIA Inc. (Headquarters: Chuo-ku, Kobe; CEO: Masahiro Yoritama), a texture-engineering startup creating new forms of food,  will exhibit at the Ritsumeikan University 125th Anniversary Commemorative Event on September 18, 2025, at the Kyoto International Conference Center. At its booth in the RIMIX Lounge, the company will present its vision for the future of food, selling its vegan-friendly emergency meal, "NINZIA BOSAI European-style Curry," and the guilt-free "Stoic Protein Crackers."


Exhibition Overview

  • Event: Ritsumeikan University 155th and Academy 125th Anniversary Ceremony & Event

  • Location: RIMIX Lounge, Kyoto International Conference Center

  • Hours: 10:00 AM - 2:00 PM

  • Products for Sale: "NINZIA BOSAI European-style Curry" and "Stoic Protein Crackers"

  • URL: https://www.ritsumei.ac.jp/125th/

===============================

取締役2名が立命館大学卒業生であるNINZIA、立命館創始155年・ 学園創立125周年記念式典・記念イベントに出展。

蒟蒻技術を使用した「NINZIA BOSAI 欧風カレー」と「ストイックすぎるプロテインクラッカー」を販売

 

あたらしい食のカタチをつくるテクスチャ・エンジニアリング・スタートアップ株式会社NINZIA(本社:神戸市中央区、代表取締役:寄玉昌宏(立命館大学OB))は、2025年9月18日、国立京都国際会館にて開催される立命館創始155年・ 学園創立125周年記念式典・記念イベントにブース出展します。会場内RIMIXラウンジにて、ヴィーガン対応の防災食「NINZIA BOSAI 欧風カレー」と、罪悪感なく楽しめる「ストイックすぎるプロテインクラッカー」を販売し、未来の食を提案します。

 

代表の寄玉をはじめ取締役2名が立命館大学の卒業生であることに加え、当社は立命館ソーシャルインパクトファンドから複数ラウンドで出資を受けており、今回の出展が実現しました。

 


出展概要

イベント名:立命館創始155年・ 学園創立125周年記念式典・記念イベント

出展場所:国立京都国際会館 RIMIXラウンジ

販売時間:10:00~14:00

販売商品:「NINZIA BOSAI 欧風カレー」「ストイックすぎるプロテインクラッカー」

URL:https://www.ritsumei.ac.jp/125th/

 

「NINZIA BOSAI 欧風カレー」

NINZIAと不二製油の最新技術により、「出汁」も「肉」も完全植物性で、日常でも食べたくなる濃厚な食べ応えを実現しました。独自技術のこんにゃくペースト「NINZIA PASTE」と大豆から、見た目も味も本物のようなゴロッとしたプラントベースのお肉が特長です。

湯煎や水を使わず、開封してそのまま食べられ、「非常時用」としてだけでなく、「日常食」として楽しめるおいしさで、無理なく自然な備蓄の循環(ローリングストック)を促します。

「ストイックすぎるプロテインクラッカー」

蒟蒻ペーストやオーツ麦、パンプキンシードを主原料とすることで、1袋(50g)でタンパク質10.1g、食物繊維7.35gという高い栄養価を実現しました。トレーニング前後や、小腹が空いた時の栄養補給に最適です。

また、当社独自のテクスチャ・エンジニアリング技術が生み出した噛み応えのあるザクザク食感も特徴です。しっかり噛むことで少量でも満足感が得られます。風味づけには香料や人工甘味料を一切使用せず、オーツ麦やパンプキンシードといった素材本来の自然な美味しさをお楽しみいただけます。

ブログに戻る