『こんにゃく』が変える防災食のミライ。

ニンジャの「防災食カレー」、テーマは「見せる」「味わう」「植物性」

植物のチカラで、「防災食は不味い」を変える。

動物性油脂は室温で固まるため、従来の防災食は水で薄めるなどの方法で常温喫食に対応していました。しかし結果的に「防災食は不味い」というイメージを生み出し、賞味期限が近付いた防災食は廃棄されたり無償配布されていました。「NINZIAカレー」は、ニンジャと不二製油の最新技術により、「出汁」も「肉」も完全植物性に。毎日食べたくなるほどの濃厚な食べ応えを実現し、「はかどり過ぎるローリングストック」を可能にします。また、ヴィーガンやハラールなど食の多様性にも対応した、次世代の防災食のスタンダードを目指します。

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NINZIA BOSAIは、「見せる」「味わう」「植物性」防災食として、10月にサービス開始予定です。

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